平成30年9月22日(土)駿河湾フェリー・ディナークルーズ

平成30年7月~8月の期間中、中古車オークションのご利用でポイントを付け、ポイントを達成した会員様110名程の皆様に、駿河湾フェリーを贅沢に貸し切りし、ディナークルーズへご招待させていただきました。

乗り込む船舶「富士」は全長83m、幅14m、定員450名とかなり大きいため、非常にゆったりと利用できました。

JU静岡・澤田流通委員長の挨拶、事務局・上林次長の挨拶の後、ディナータイムがスタート!!

エレクトーン演奏・望月みほ子さん、マジシャンの大地さん(下写真右上左下)、THOMA(トーマ)さん(下写真左上)、小梅さん(下写真中央上下)をお招きしてパーティーを盛り上げていただき、海上の波の影響で内海のみのクルージングとなりました。

マジックでは参加者全員が不思議な世界に引きずり込まれていました。

また、地球深部探査船「ちきゅう」が停泊しているのが見えました。人類史上初めてマントルや巨大地震発生域への大深度掘削を可能にする、世界初のライザー掘削 が可能な科学調査船で、国際深海科学掘削計画(IODP) の主力船として、地球探査を行っているそうです。

海上の県道223(ふじさん)号とは、静岡市の清水港と伊豆地区を結ぶ海上の「みち」です。

あっという間に予定時間の2時間が立ち、楽しかったディナークルーズも終了しました。

たくさんのご参加ありがとうございました!